罗源吕洞畲族风情休闲度假园已完成固投5600万元

2017-07-29 08:30:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月29日讯(通讯员 叶宇楠)日前,记者从罗源县松山镇政府获悉,罗源吕洞畲族风情休闲度假园已完成固投5600万元,已完成路网建设及林地审批工作,已总体规划施工准备。

  据悉,吕洞森林人家畲族风情休闲度假山庄位于罗源县国有林场吕洞工区(松山镇吕洞村附近),属于森林人家的一个重要组成部分,具备独特的区位优势和休闲旅游度假开发的基本条件。该项目为松山镇引进的重点外资项目,计划投资1.21亿元,分三年建设康体运动、科普、珍稀植物展示和休闲度假等旅游产品。项目规划总面积941.05亩(其中,建设用地总占地面积209.95亩,非建设用地总占地面积731.10亩)。其中接待服务区15.56亩,休闲度假区206.73亩,珍稀植物展示区184.86亩,康体运动区242.25亩,森林背景区291.65亩。

  项目负责人告诉记者,项目区建设内容主要有入口牌坊、接待服务中心、度假接待中心、度假木屋、畲族风情公园、珍稀植物园、科研楼、温室培育中心、花卉盆景园、骑行漫步道、户外扩展中心、森林展览馆等。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜