福建将造南极磷虾捕捞加工船 将在渔业周上签约

2017-06-19 07:47:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月19日讯(福州晚报记者 管澍)离2017年海峡(福州)渔业周·中国(福州)渔业博览会开幕仅剩11天时间,记者从主办方获悉,此次渔业周期间将举行我市海洋渔业方面的重点项目签约仪式,其中就包括南极磷虾捕捞加工一体船项目,签约金额将达10亿元。

  南极磷虾捕捞加工一体船建造项目是渔业周签约仪式上的重点项目之一。该项目由注册在马尾区的福建省平潭县远洋渔业集团有限公司和山东省黄海造船有限公司签约,由福建省平潭县远洋渔业集团有限公司委托黄海造船公司,建造两艘主机功率8000千瓦、船长107米、总吨约9000吨的南极磷虾捕捞加工一体船。

  建成后,这两艘船将赴南极海域从事拖网生产,预期每船每年至少可捕捞南极磷虾5万吨,年销售额3亿元,年利润1.6亿元,预计3年内可收回投资。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜