台江追逃追赃再传捷报 成功追回外逃6年犯罪嫌疑人

2017-05-27 16:00:34  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网5月27日讯(记者 邱陵 通讯员 台纪宣)日前,外逃6年之久的犯罪嫌疑人郑某某在亲属陪同下到台江区人民检察院自首。据悉,郑某某是台江区成功追回的第2名外逃人员。

  据了解,犯罪嫌疑人郑某某原系福州市马尾区公安局亭江镇派出所民警,因涉嫌受贿于2011年11月外逃。2015年11月,郑某某被福州市委反腐败协调小组,列为重点追逃对象。

  今年年初,台江区将劝返郑某某归案作为上半年追逃追赃工作的“重头戏”并立下“军令状”。专案组研究制定了详细的工作方案、划定时间表、明确路线图,多种途径收集郑某某外逃生活情况和思想状况,并进行分析研判。

  为了尽快把外逃人员归案,台江区纪委牵头与各成员单位通力配合、协同应对,全力以赴地开展追逃追赃工作。

  经过专案组多次与郑某某家属亲友进行沟通谈话,反复讲形势、谈法纪、给出路。迫于政策和法律的威力以及亲情的召唤,郑某某选择了主动投案自首,成为台江区成功追回的第2名外逃人员。

  此前,外逃越南820多天、因涉嫌受贿被有关部门立案侦查并网上追逃的连江县公安局治安大队原大队长陈某某向台江区人民检察院投案自首。

  下一步,台江区纪委将加大工作力度,力争尽快实现今年的追逃追赃工作目标。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜