长乐建设多个变电站 保障滨海新城用电需求

2017-05-09 07:19:44  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 郭立锋)昨日上午,福州、长乐两级电力工作人员联手对数字福建云计算中心的3个开闭所及附属配电室进行检测,经测试,数据均正常。

  长乐市古槐供电所负责人林毛寅告诉记者,他们专门从容量为15万千伏安的文武砂变电站牵出一条专用电缆和一条备用电缆,给商务云、政务云送电,专用电缆一旦出现故障,将切换至备用电缆,以防止出现断电的情况。

  不过,文武砂变电站距离滨海新城较远,长达4公里多,送电成本较高,随着滨海新城未来的建设发展,将无法满足其用电需求。为弥补文武砂变电站的不足,新建的110千伏百户变电站,新增容量6.3万千伏安,将于6月份投用;专为滨海新城核心区企业和住户供电的110千伏四站变电站,容量为10万千伏安,正在加快前期工作,将于明年初动建,明年底建成;井门500千伏变电站也在加快建设中。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜