永泰农村妇女创业就业有小额担保贷款 审批只需5天

2017-04-17 10:21:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月17日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日从人民银行福州中心支行获悉,由永泰银行业设立的农村妇女创业就业小额担保贷款,在扶持该县农村妇女创业就业方面成效初见。

  据悉,这种小额担保贷款额度人均为5万元至8万元,审批时间只需要3天至5天。对符合条件缺少反担保的申请人,当地还推出了信用担保、联保等方式,降低贷款门槛。到2016年末,永泰地区已发放贷款8798.67万元,扶持1132名妇女创业,带动6500余人就业,就业创业妇女人均增收约3000元,较往年增幅20.4%。

  此外,为了更好地服务妇女就业创业,永泰银行业还通过诚信致富示范基地创建,信用农户、村镇创建等工作,增强农村创业妇女等群体的信用意识,提高了贷款发放效率。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜