福清女子一房多卖骗款数十万元 涉嫌诈骗罪被捕

2017-04-14 12:05:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月14日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 魏阳妍)福清女子高某因平时花销大欠债累累无法还清,看到当下很多人急欲买房,便将房子多次转卖骗款。近日,福清市人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人高某。

  据介绍,高某看到当下楼市红火,很多人急欲买房,便萌生了一房多卖的念头。

  2016年12月,高某谈好以总价28万元的价格向何某购买港头镇的一套房子。支付了2万元定金后,高某取得了房子的钥匙。

  今年1月,高某通过中介清某(亦是高某的好友)介绍,约定将上述房屋以人民币18万元的价格卖给被害人余某。由于高某之前欠清某9万元的借款未还,遂在收取了余某押金9万元后,约定剩余的9万元购房款由余某直接付给清某。

  不久,房子的业主何某要求高某支付剩余的房款时,高某无力支付,便计划将该房屋再卖一次。再次通过中介介绍,高某约定将上述套房以20万元的价格卖给峰某,收取了20万元购房款的同时将套房另一把钥匙交给峰某。

  几天后,峰某的父亲也从高某手中以13万元的价格购买了另一套房屋(该套房系高某2015年所买,2016年已将其转卖给他人),并向高某支付了10万元购房款。剩余的3万元,双方约定待峰某之前购买的那套房子手续办理清楚后结清。

  2017年2月,峰某到开发商处办理相关手续时,才发现自己上当受骗。经多次催讨,高某仅返还了峰某6万元便无钱再还。

  目前,此案正在进一步侦查中。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜