福清女子一房多卖骗款数十万元 涉嫌诈骗罪被捕

2017-04-14 12:05:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月14日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 魏阳妍)福清女子高某因平时花销大欠债累累无法还清,看到当下很多人急欲买房,便将房子多次转卖骗款。近日,福清市人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人高某。

  据介绍,高某看到当下楼市红火,很多人急欲买房,便萌生了一房多卖的念头。

  2016年12月,高某谈好以总价28万元的价格向何某购买港头镇的一套房子。支付了2万元定金后,高某取得了房子的钥匙。

  今年1月,高某通过中介清某(亦是高某的好友)介绍,约定将上述房屋以人民币18万元的价格卖给被害人余某。由于高某之前欠清某9万元的借款未还,遂在收取了余某押金9万元后,约定剩余的9万元购房款由余某直接付给清某。

  不久,房子的业主何某要求高某支付剩余的房款时,高某无力支付,便计划将该房屋再卖一次。再次通过中介介绍,高某约定将上述套房以20万元的价格卖给峰某,收取了20万元购房款的同时将套房另一把钥匙交给峰某。

  几天后,峰某的父亲也从高某手中以13万元的价格购买了另一套房屋(该套房系高某2015年所买,2016年已将其转卖给他人),并向高某支付了10万元购房款。剩余的3万元,双方约定待峰某之前购买的那套房子手续办理清楚后结清。

  2017年2月,峰某到开发商处办理相关手续时,才发现自己上当受骗。经多次催讨,高某仅返还了峰某6万元便无钱再还。

  目前,此案正在进一步侦查中。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜