福建省教育厅寻找“最美教师” 需教学10年以上

2017-03-22 18:53:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网 3月22日讯 (记者 王礼林)记者今天从省教育厅获悉,为大力营造尊师重教、见贤思齐的氛围,我省将在全省教育系统开展首届“最美教师”寻访活动。

  据悉,日前福建省教育厅下发了《关于开展福建省首届“最美教师”寻访工作的通知》。此次寻访活动对象范围为全省各级各类学校和教育教学研究机构在职在岗教职工,要求从事教育教学工作10年以上,思想素质优秀、职业道德高尚、教学业务精湛、教书育人成果突出。

  评选采取自下而上,逐级推荐的方式,产生60名推荐人选,其中各地推荐的中等职业学校、中小学和幼儿园校(园)长不超过1人。评选采取地市推荐、网络评选、专家评选、公示等程序环节,最终确定10名“最美教师”、20名“最美教师”提名奖获得者。

  此外,福建省教育厅拟编撰“最美教师”和“最美教师”提名奖获得者先进事迹并编印成册,制作“最美教师”人物典型事迹宣传片。将在教师节前夕举行首届“最美教师”寻访结果发布仪式,组织“最美教师”事迹报告团赴各级各类学校宣讲,在全省教育系统营造学习“最美教师”,争做“最美教师”的氛围。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜