福清龙田镇严打非法采砂见成效 查扣1艘非法作业船只

2017-03-21 10:22:46  来源:福建日报
  

  连日来,福清市龙田镇针对近期在南山海域出现的非法采砂行为,展开严打行动,又查扣了1艘非法采砂作业的船只。

  据了解,为切实保护海洋生态环境,维护沿海群众利益,龙田镇政府邀请海监、海事、边防等相关部门参与联勤联动,成立龙田海上巡逻队,自3月初起开展为期三个月的海上联合执法、打击非法采砂专项行动。采取24小时驻扎海域,统一指挥、区域分工协作方式开展全天候巡查联合执法行动。同时拉起30多条警示横幅,在显眼墙体位置喷涂警示语,利用微信龙田公众号、微博等渠道展开宣传,极大地震慑了非法采砂行为。(记者陈则周)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜