福清龙田镇严打非法采砂见成效 查扣1艘非法作业船只

2017-03-21 10:22:46  来源:福建日报
  

  连日来,福清市龙田镇针对近期在南山海域出现的非法采砂行为,展开严打行动,又查扣了1艘非法采砂作业的船只。

  据了解,为切实保护海洋生态环境,维护沿海群众利益,龙田镇政府邀请海监、海事、边防等相关部门参与联勤联动,成立龙田海上巡逻队,自3月初起开展为期三个月的海上联合执法、打击非法采砂专项行动。采取24小时驻扎海域,统一指挥、区域分工协作方式开展全天候巡查联合执法行动。同时拉起30多条警示横幅,在显眼墙体位置喷涂警示语,利用微信龙田公众号、微博等渠道展开宣传,极大地震慑了非法采砂行为。(记者陈则周)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜