4.5米长小须鲸搁浅福清三山 已死亡多日原因不明

2017-03-17 10:19:07  来源:福州新闻网
  

4.5米长小须鲸搁浅福清三山 已死亡多日原因不明

  相关人员对小须鲸进行鉴定。

  福州新闻网3月17日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 高兴铨 文/摄)13日下午,有村民在福清三山镇上坤村附近海域发现一只搁浅鲸鱼。前日,福清海洋渔业部门赶到现场后发现,鲸鱼已死亡多日,身体发臭,目前已交给有资质科研单位,将制作成骨骼标本。

  前日,记者在三山镇上坤村村民和福清市渔政执法人员的带领下,来到发现鲸鱼地点。村民陈学珠告诉记者,是他当天最早发现的,当时被它巨型的模样吓坏,第一时间就向村委报告。

  在现场,记者看到搁浅的鲸鱼已死亡,散发出浓浓臭味。经海洋与渔业部门鉴定,该物种为小须鲸,属国家2级保护野生动物,已死亡多日且尸体严重腐烂,死亡原因不明。经现场测量,这条小须鲸体长约4.5米,体宽约0.8米,重约800多公斤。而按照相关程序,渔政执法人员将小须鲸移交给相关科研单位进行妥善处理。

  福清海洋与渔业部门工作人员昨日告诉记者,相关科研单位到达现场后,已对小须鲸进行解剖,取得其骨骼,将制作成骨骼标本,并对其余鱼肉进行就地掩埋,无害化处理。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜