元旦假期结伴登山 福清一驴友为救儿子摔成重伤

2017-01-05 08:45:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月5日讯(福州晚报记者 王光慧)元旦假期,福清市驴友杨先生带着儿子与其他10多名同伴前往福清镜洋镇大化山登山探险。谁料傍晚下山时,为救不慎滑落的孩子发生了意外,摔成重伤。事后,民警和附近村民将伤者救出。

  据了解,事情发生在1月1日下午5时许。镜洋派出所所长郑龙华告诉记者,大化山位于福清市镜洋镇镜内,因其山高、林深、路险而鲜为人知,事发地点位于大化山半山腰,山体陡峭。

  郑龙华说,这10多名登山爱好者几乎都是第一次来大化山,对这里的地形不熟,也没有专业的人员带队。这名驴友在下山时,为救不慎滑落的儿子,头部被岩石砸中,导致颅内出血。

  据介绍,事发是正值傍晚,天色渐黑,再加上险要的地势也给救援带来了不小的难度,为此,附近村民和民警、福清市登山队成员组成了救援队,带着担架徒步进山。经医护人员检查后,伤者可能是颅骨损伤,情况危急,需立即送往医院救治。

  经过全体人员两个多小时的努力,成功将伤者送至山下,由救护车送往医院救治。目前,伤者脑部出血得到控制,仍在福清市医院住院观察,尚未脱离危险期。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜