首届福建大学生创新创意设计大赛总决赛在榕举行

2017-01-04 19:04:58  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月4日讯(记者 王礼林)由福建省教育厅主办,启迪之星福州孵化基地、校企邦网络科技有限公司承办的“首届福建省大学生创新创意设计大赛”总决赛于1月4日在福州举行,共有100项入围优秀作品在决赛现场角逐。据悉,活动启动以来,共收到报名作品12688个,直接参赛师生超过5万人,覆盖全省88所高校。

  据介绍,大赛自去年10月份启动以来,引起我省大学生极大关注。截至2016年12月20日,报名作品达12688个,其中文博生活类3797个、非遗工艺类2042个 、文化旅游类2219个、广告形象类3438个、动漫IP类1192个。

  参赛的作品紧密结合福建山水、古建土楼、闽越文化等元素,设计新颖独特,突出原创,融合创新创意、艺术感、实用性和市场价值为一体,充分“绽放”大学生的创新和创意,体现了浓厚的闽韵和中华特色。大赛设置金奖10个、银奖30个、铜奖50个、最佳创意设计奖、最具投资价值奖,最具新闻人气奖各1个,设优秀指导老师奖10个和优秀组织奖8个等共百余个奖项。

  记者另悉,大赛组委会将为比赛的优秀作品免费提供入驻省级大学生创新创业基地(园区)、创业辅导培训等服务,为优秀作品搭建风险投资对接平台。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜