超标电动车几乎成送餐员"标配" 公司:谨慎骑就没问题

2017-01-04 09:06:20  来源:福州新闻网
  

超标电动车几乎成送餐员"标配" 公司:谨慎骑就没问题

昨日中午,仓山万达写字楼下停着众多送餐超标电动车。

  福州新闻网1月4日讯(福州晚报记者 魏旸艳 马丽清 文/摄)上月初,交警部门启动行人和非机动车交通违法行为专项整治行动,送餐员频频上了交警部门的曝光名单。原来,一些送餐员为了赶时间,逆行、闯红灯,而且不少人骑超标电动车。连日来记者调查得知,超标电动车几乎成了送餐员的出行“标配”,一些外卖用人单位放任送餐员使用超标电动车。

  现场:

  超标电动车几乎成“标配”

  日前,市民陈女士拨打福州晚报新闻热线968800反映,万宝附近有不少餐饮店,送餐员常常骑行在工业路机动车道上,随意穿行。

  连日来,记者在路上经常碰到在车流中飞驰的送餐员。前日11时许,记者在白马路斗池路口看到,一名送餐员无视红灯,直接横穿马路。随后,他开始“表演”车技,在车流中不停赶超。

  昨日11时20分许,记者在苏宁广场前看到,一名送餐员单手骑着超标电动车在机动车道上疾驰,另一只手不时地刷手机,让人捏了一把汗。

  记者随后在仓山万达写字楼附近的亭头路看到,大量送餐员送餐至写字楼,超标电动车占了半数以上。昨日12时10分许,现场停着25辆送餐车,有14辆是超标电动车,其中涉及的送餐平台包括百度外卖、饿了么、美团外卖等。

  昨日12时30分许,记者再次对现场的送餐车进行统计,在26辆电动车中,有17辆是超标电动车。不少骑电动车的送餐员为了图方便,直接逆行横跨浦上大道,更有甚者随意变道,全然不顾往来的车流,而送餐员无视红灯的现象时有发生。

  同样的情况发生在万宝附近。昨日14时许,即便已经过了送餐高峰,记者还是在现场看到送餐员的电动车,超过三分之二都是超标车。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜