今年鼓楼将为民办52件实事 大腹山年内5公里栈道

2017-01-03 09:04:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月3日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉 张勇)记者日前从鼓楼区获悉,新年伊始,鼓楼区委、区政府已制定今年内为民办实事的一揽子计划,涵盖危旧房改造、安置房建设及“两证”办理、打造生态花园城区、教育卫生项目建设、完善社会保障体系、深化和谐社区建设、加速城区治堵规划改造、提升城区宜居环境、建设便捷服务平台和强化城区水系综合治理等十大类52件实事。

  鼓楼为把为民办实事项目办实办好,早在去年10月、11月便分三轮向区直各相关责任单位进行2017年为民办实事项目征集,并通过鼓楼区政务网、鼓楼新闻网等平台向广大市民进行宣传征集,广泛听取民意。今年鼓楼为民办实事的不少项目便是从民意征集中根据实际情况甄选出来的。

  这十大类为民办实事项目包括:古乐路周边旧改项目等实施危旧房改造类4项,江厝路银联总厂安置房项目等加快安置房建设及两权证办理类4项,建设大腹山山地步道等打造生态花园城区类5项(其中大腹山山地步道年内将建成5公里栈道),建设温泉小学教学综合楼等推进教育卫生项目建设类8项,推进适度普惠养老服务工作等完善社会保障体系类2项,小区消防设施提升改造等深化和谐社区建设类9项,立体停车库建设等加速治堵规划改造工程类4项,市政道路提升改造等提升城区宜居环境类7项,搭建互联网+政务服务平台等建设便捷服务平台类5项,铜盘河清淤工程等强化水系综合治理类4项。

  除此之外,鼓楼区各街镇今年还安排了为民办实事项目78项,总投资约1300万元。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜