福州市部署扶贫领域监督执纪问责专项工作

2017-01-03 08:08:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月3日讯(福州日报记者 张铁国)日前,我市召开扶贫领域监督执纪问责工作部署会议,通报工作进展情况,部署相关工作。

  会议要求,各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,深刻领会脱贫攻坚重要意义,进一步增强责任感、使命感;要压实两个责任,层层传导压力,正视问题差距,注重联动督查,确保监督执纪问责工作落到实处;要坚持挺纪在前,突出重点,精准发力,快查严处扶贫领域腐败问题,以强有力的监督执纪问责,有效整治扶贫领域违纪问题,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  据了解,市纪委成立了以委主要领导为组长的专项工作小组和扶贫专监办,牵头相关职能部门,对2015年~2020年期间全市范围内的中央、省、市各级扶贫专项资金的管理使用情况,包括扶贫政策特别是精准扶贫政策举措落实情况、扶贫专项资金使用管理情况、扶贫项目实施情况全面开展监督检查,重点围绕扶贫工程建设、扶贫开发项目、助学助困等资金使用管理环节的监督检查和执纪问责。

  市扶贫专监办将组织开展随机抽查、专项检查和明察暗访,坚决做到“问题不查清不放过、责任不落实不放过、处理不到位不放过、教训不汲取不放过”;建立扶贫领域与扶贫办、财政、审计、有关主管部门及检察院的日常联络与有效对接机制,实现基础数据联通和信息交流,推动线索快速移送和案件查办协作配合,并对扶贫领域典型案例进行通报曝光。市县两级巡察办将把全市扶贫领域腐败问题作为巡察工作重点,各县(市)区查办扶贫领域腐败问题的工作成效还将纳入党风廉政建设责任制考核中,确保这项工作取得成效。

  市扶贫领域监督执纪问责工作小组成员、市直各有关单位纪检组长、各县(市)区纪委副书记等参加会议。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜