闽清省璜镇新土堡寨大桥昨建成试通车 

2017-01-02 09:13:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月2日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄伟程 黄忠鑫)昨日上午,备受关注的闽清县省璜镇新土堡寨大桥建成试通车,省璜镇的建功村、山边村、和平村、岭里村4个村庄2000多群众的出行问题得以解决。尤其值得一提的是,岭寨小学百余名学生明天起可以踏上新的上学路。

  闽清土堡寨桥横跨梅溪,位于4个行政村的中心位置,是附近村民出行的交通“咽喉”。在台风“尼伯特”引发的洪灾中,作为4村2000多名群众唯一出行通道的旧土堡寨桥被冲毁。镇政府组织人员在上游三四百米处修建了一座临时便桥,同时开辟一条连接建功等村庄的山路,作为应急便道。岭寨小学百余名学生上下学通过便道,临水临崖存在危险。在之后的“莫兰蒂”台风中,便桥被强降雨冲垮。

  省璜镇党委、政府和有关部门、单位经过反复勘察、论证,结合镇村实际使用需求,最终确定了大桥建设方案。新的土堡寨大桥桥面总长37.5米,总宽6.25米,路面宽度5.25米,可通行行人和小型汽车。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜