台江今年将实施84项重大项目 其中25项治堵工程

2017-01-02 09:07:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月2日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)记者昨日从台江区获悉,2017年台江区已初步安排重大项目84项,总投资998亿元,年度计划投资171亿元。其中包括25项交通治堵工程,10条道路改扩建,并持续推进上下杭历史文化街区保护性开发改造。

  今年,台江将重点抓好两大商务区建设,确保农商行大楼、富邦大厦等7个项目竣工或封顶,力促富闽时代广场、榕金大厦等项目加速建成,加快实施排尾红星地块房屋征收,谋划推进中选地块、龙庭地块一期等征迁项目,加大上下杭、太平汀洲和苍霞等地块征收扫尾力度。同时,确保民生银行、建发商务中心等项目尽快开工。

  推进宜居环境建设方面,台江加快实施25项交通治堵工程,完成曙光路、鳌光路等10条道路改扩建,新增一批公共停车泊位;加快实施31项水系综合治理工程,做好茶亭河(中段和北段)绿化景观提升,完成红星河、三捷河等内河的黑臭水体专项治理,加快实施14项绿化台江工程,完成光明港休闲步道建设及三通路、老药洲路等道路沿线绿化花化,做好闽江北港驳岸整治工程建设及林荫路、小区绿化等工程。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜