《福州市湿地保护管理办法》正式颁布实施

2017-01-01 17:58:45  来源:福州新闻网  作者:陈敬华
  

《福州市湿地保护管理办法》正式颁布实施

志愿者们在签名板上写下自己的姓名

  福州新闻网1月1日讯(记者 陈敬华 通讯员 李建辉)由福州市林业局主办、福建省绿家园环境友好中心、闽江河口湿地国家级自然保护区管理处协办的2017“饮水思源”闽江河口湿地保护公益行暨《福州市湿地保护管理办法》颁布实施宣传活动在长乐市闽江河口湿地举行。湿地保护志愿者、湿地专家、新闻媒体等150人余人参加此次活动。

  活动现场,主办方通过发放《福州市湿地保护管理办法》单行本、宣传折页,组织志愿者清理湿地杂物,体验观鸟,讲解标本、图片,体验湿地自然风光3D投影,了解湿地鸟类生活习性,学习法律法规等,唤起人们尊重自然、知法守法、保护湿地意识。

  据了解,福州市在全省率先开展市级湿地保护规划编制工作,确定合理湿地保护红线,将重要湿地生态功能区、湿地生态敏感区和湿地生态脆弱区划为重点管控区域。连续多年联合高校、省观鸟会、绿家园等民间组织,开展“世界湿地日”“爱鸟周”“保护野生动物宣传月”“科普生态教育”等活动。营造社会关心支持湿地保护工作氛围。

  《福州市湿地保护管理办法》于2016年12月2日经福建省第二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议批准,自2017年1月1日起施行。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜