晋安河—打铁港水量分流工程将于今年五一前投用

2017-01-01 08:41:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月1日讯(福州日报记者 莫思予 孙漫/文 叶义斌/摄)记者昨日从市水务投资发展有限公司获悉,作为我市江北城区内河综合整治工程的重要组成部分,位于六一中路与群众东路交叉口的晋安河—打铁港水量分流工程(晋安河工程第六标段)也迎来新进展。目前,该项目已完成百日攻坚目标,按序时进度顺利推进,泵站主体结构顺利冲出“正负零”,将于今年4月30日投入使用,分流晋安河的行洪压力。

  昨日上午,记者来到该项目施工现场,施工人员正忙着进行地面部分主体工程的浇筑。据了解,该项目于去年9月1日进场,现已顺利完成地下结构工程部分,工程建设正式转入地上主体结构施工阶段。按照规划,改工程主要建设内容包括:新建1座设计引水规模为8立方米/秒的泵房;水电设备安装;室外附属工程;直径2.5米的钢管顶管308米;内径11米、井深11.5米的工作井1座,内径9米、井深12米的接收井1座。目前,工作井和接收井已顺利完工,顶管进度已完成3/4。

  该负责人告诉记者,项目建设主要有两个意义:汛期为晋安河水量分流,减轻晋安河排涝压力;平日取晋安河河水,对台江内河进行补水,提高河道水动力,从而改善河道水质。

【责任编辑:徐匆】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜