区领导抽查拆违 仓山兑现承诺344宗违建应拆尽拆

2016-12-31 07:45:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月31日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱)违建拆完了没有,拆得怎么样?自己说了不算,大家一起评判。昨天上午,仓山区召集各镇、街,以及红星农场等主要负责人,举行了一场特别的“两违”整治抽检考试。考题就从市政府移送的344宗疑似违建图斑的“题库”中随机抽选。

  经过答题、评判、复查等过程,仓山区实现344宗疑似违建图斑在12月底前应拆尽拆,兑现了承诺。

  区领导当考官

  “答题”情况现场亮分

  昨天一大早,仓山各地的“选手们”就来到位于仓山区城市管理服务中心的考场。仓山区委、区政府主要领导担任“考官”,这也让大家有些紧张。

  上午9时,“考试”开始。大屏幕上,考官随机选取了图斑72号、116号、112号作为考题,指派给待命的检查一组。早已等候在一线的检查一组马上赶往目的地。

  紧接着,检查二组、三组、四组也领到任务,相继出发。“这些检查组由仓山区委督查室、区政府督查室、区效能办、区纪委牵头组成,保证了检查的公正性。”仓山区相关人士告诉记者,检查组还要现场发回视频情况,“考试”全程直播,“考官”当场给出成绩,做得好不好大家一目了然。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜