区领导抽查拆违 仓山兑现承诺344宗违建应拆尽拆

2016-12-31 07:45:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月31日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱)违建拆完了没有,拆得怎么样?自己说了不算,大家一起评判。昨天上午,仓山区召集各镇、街,以及红星农场等主要负责人,举行了一场特别的“两违”整治抽检考试。考题就从市政府移送的344宗疑似违建图斑的“题库”中随机抽选。

  经过答题、评判、复查等过程,仓山区实现344宗疑似违建图斑在12月底前应拆尽拆,兑现了承诺。

  区领导当考官

  “答题”情况现场亮分

  昨天一大早,仓山各地的“选手们”就来到位于仓山区城市管理服务中心的考场。仓山区委、区政府主要领导担任“考官”,这也让大家有些紧张。

  上午9时,“考试”开始。大屏幕上,考官随机选取了图斑72号、116号、112号作为考题,指派给待命的检查一组。早已等候在一线的检查一组马上赶往目的地。

  紧接着,检查二组、三组、四组也领到任务,相继出发。“这些检查组由仓山区委督查室、区政府督查室、区效能办、区纪委牵头组成,保证了检查的公正性。”仓山区相关人士告诉记者,检查组还要现场发回视频情况,“考试”全程直播,“考官”当场给出成绩,做得好不好大家一目了然。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜