闽餐饮行业启动“为爱做道菜”精准扶贫公益活动

2016-12-28 22:19:27  来源:福州新闻网
  

闽餐饮行业启动“为爱做道菜”精准扶贫公益活动

“为爱做道菜”2017公益活动

  福州新闻网12月28日讯(记者 张志滨 包书平 林塨田)“三十而立,继续前行。我们将围绕精准扶贫、精准脱贫工作,通过餐饮企业与贫困村、贫困户签约结对,定点帮扶。”28日下午,“为爱做道菜”2017公益活动暨福建餐饮行业精准扶贫活动启动仪式在福州启动,福建省餐饮烹饪行业协会秘书长王新营介绍,将发挥全行业力量为福建精准扶贫作出积极贡献。

  王新营告诉记者,此举是在福建省商务厅指导下,认真学习习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,以及福建省委省政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见精神,结合餐饮行业特色,探索参与精准扶贫活动的切入点和方式方法,所进行的一次新尝试。

  “我们将选择一个贫困村作为福建餐饮行业参与精准扶贫的试点,并力争在2017年推动全省各社区市餐饮协会各选择一个贫困村开展餐饮业精准扶贫活动,同时鼓励餐饮企业、企业家抱团参与精准扶贫、扶贫开发。”王新营说。

  “为爱做道菜”2017公益活动如何开展?据悉,福建省餐饮烹饪行业协会将组织行业专家帮助试点村开展与餐饮业有关的产业发展规划,组织餐饮企业与试点村村民种养产品开展直接采购,组织闽菜大师名师为试点村村民提供烹饪及服务技能培训,组织餐饮企业为试点村提供就业岗位等。

  王新营介绍,通过餐饮企业与贫困村或贫困户签约结对,定点帮扶,将实现餐饮业参与扶贫的精准性,为福建精准扶贫作出餐饮行业积极的贡献。

  在精准扶贫活动启动仪式前,福建省餐饮烹饪行业协会还举行了协会成立30周年庆典活动。据悉,30年来,协会已成功举办了11届省级烹饪职业技能竞赛,并在积极推动闽菜传承创新,推动闽菜文化走向全国,探索跨界资源整合、优势互补,构建大众化餐饮的新特色、新品质、新文化等方面,取得显著成效。

  “三十而立,我们在30年间把握住了发展机遇,推动了行业健康发展;继续前行,我们将在接下来的工作中,服务会员、服务社会、服务政府,继续推动福建餐饮业蓬勃发展。”省餐饮烹饪行业协会会长林小龙如是说。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜