福建海鲜姿造节在福州拉开帷幕 打造餐饮新名片

2016-12-28 22:11:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月28日讯(记者 张志滨 包书平 林塨田)28日上午,“2017福建海鲜姿造节”在福州聚春园会展酒店拉开帷幕,本次海鲜姿造节旨在整合这一餐饮新兴业态,打造成为福建餐饮行业的新名片。

  据活动主办方、福建省餐饮烹饪行业协会秘书长王新营介绍,福州作为中国的一大港口城市,在食用海鲜上有着1000多年历史,传统的海鲜烹调多以蒸、煮、炒、焖等普通方法。

  但自2012年起,雍和会集团以“海鲜姿造”概念创新了中餐宴席模式,以优质的海鲜食材依靠独特的摆盘方式营造诱人的赏景,此模式一经推出,众多餐饮企业纷纷效仿。至今,全国已有2000多家海鲜姿造餐厅。

  王新营谈起此次举办海鲜姿造节的初衷时说,作为“海鲜姿造”的发源地,有责任将“海鲜姿造”这一餐饮新兴业态做一个整合,也希望将“海鲜姿造”打造成为福建餐饮行业的一个新名片,代表福建,走向全国。

  同时,福建省餐饮烹饪行业协会将动员全国各地的海鲜姿造餐饮企业,形成海鲜姿造联盟,共同推进“海鲜姿造”业态的发展,同时使福建餐饮行业上升到一个全新的高度。

  据悉,此次海鲜姿造节将采用全民互动的形式,共计将有十万份奖品在互动中送出。

  本届海鲜姿造节由福建省餐饮烹饪行业协会主办,雍和会餐饮集团承办,中国工商银行福建省分行、福建今古通集团共同协办。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜