福建农企试水股权投资 将在永泰投建油茶加工厂

2016-12-28 21:41:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月28日讯 (记者 王礼林)12月28日,福建省丰盛农林科技有限公司七周年庆晚会暨“鑫丰盛现代农业股权投资基金”签约仪式在福州举行。据悉,这是福建农企首次导入股权投资模式,也标志着该公司迈开了冲刺国内主板市场的步伐。下阶段该公司准备在永泰嵩口建设一个中国油茶科技产业园,建可视化观光加工厂,期望带领永泰旅游迈上新台阶。

  在当天的庆典仪式上,该公司与福建鑫鑫富投资管理有限公司举行了签约仪式,签订了“鑫丰盛现代农业股权投资基金”协议。该基金主要用于丰盛农林油茶科技产业园区建设,这也意味着该公司在上市之路上正式启动了首轮融资步伐。

  据了解,福建省丰盛农林科技有限公司是一家以生产高端山茶油为主,同时集旅游、度假、畜禽养殖、蔬菜瓜果种植、休闲观光为一体的现代化科技农业公司。七年来,该公司投入了1.13亿自有资金(现在市值超过5亿元),专注于油茶的种植。目前,该公司在永泰拥有1.28万亩的高品质油茶园,种植面积全省之最,在全国也名列前茅。

  该公司油茶种植技术处于全国领先位置。这得益于其与全国顶级的油茶科研院所进行了长期的合作,主要合作对象有中国林业科学院博士生导师、研究员、国家油茶科学中心首席专家实验室主任姚小华先生(红花油茶种植),“长林品系”发明培育人、国家油茶专家赵学民教授及福建省林业科学院李志真博士、谢一青博士油茶研发团队,著名油茶专家刘国敏先生等。

  该公司目前正在申报二十五项专利技术。其创新发明了“保水、保土、保肥、保生态;密植、矮化、稳产、创高产的纯有机种植技术,提出改善植物生长环境的新种植理念,从而告别了两千三百多年来的中国油茶种植产能落后的历史。

  尤值得一提的是,与旅游结合一直是该公司的重要特色。多年来,每周该公司都会组织二到三次超百人前往永泰嵩口古镇旅游。而其中必游的一个项目就是该公司的万亩油茶山。

  据该公司董事长赖瑞龙表示,当前福建正深入推进农业供给侧结构性改革,借鉴工业化理念发展特色现代农业,福建农业企业转型升级及创新迎来前所未有的发展机遇。近年来,福建省丰盛农林科技有限公司致力于构建平台思维、金融思维、互联网思维、一体化思维战略,整合旅游、中医养生等资源,跳出茶油做茶油,产品设计金融化,应用互联网思维,在行业内谋求价格、标产和质量评定的话语权。

  据介绍,下一阶段,该公司准备在永泰嵩口建设一个中国油茶科技产业园。产业园首期占地约150亩。园区最大特色就是可视化观光加工厂,游客透过玻璃可以看到茶油传统工艺和现代工艺压榨的全过程。而园区内将分割出包括加工区、体验区、科研区,以及休闲观光区等几大工区。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜