今起福州火车站开通免费WIFI 候车时光不再枯燥

2016-12-28 10:39:12  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月28日讯(记者 王礼林)春节来临,在车站等几个小时是常事,现在福州市民有福了,有了免费WIFI,让等待不再无聊。记者今天从福州火车站获悉,12月28日起,福州火车站和福州南火车站候车区开通了免费wifi功能,带宽达200M,最高速率10—25mb/s。市民在候车室里,搜索“火车站免费网络”、“AirStation-FreeWiFi”、 “@huochezhan-FreeWiFi”等选项三种任选一,通过短信和微信认证便可轻松完成注册、登陆。

  据福州火车站工作人员介绍,每年春运,不少旅客习惯提前去火车站候车,有的一等三四个小时,十分难熬。如今推出的便民举措就是为了让市民候车时光不再枯燥。

  车站免费WiFi网络已向铁路公安相关网监部门进行报备,并进行了多次技术对接,上网各环节均符合公安部门网络安全要求,旅客可放心使用。旅客在车站免费wifi网络页面下,不仅可以浏览列车开行信息、列车时刻、站内地图、站内温馨提示等信息,还可观看实时新闻、视频等内容。

  目前,南昌铁路局管内福州站、福州南站、厦门站、厦门北站、南昌站、南昌西站已开通免费wifi。

  另悉,因福州火车站南出站口市政施工完毕,自12月28日0时起,福州火车站南出站口恢复使用。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜