赣瑞龙铁路共发客364万人次 单日最高1.3万人次

2016-12-26 18:34:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网 12月26日讯 (记者 王礼林)记者今天从南昌铁路局获悉,12月26日是连接赣南闽西中央苏区的“红色铁路”——赣瑞龙铁路开通1周岁的日子,一年来赣瑞龙铁路共计发送旅客364万人次,单日最高发送量为1.3万人次。

  据悉,赣州至龙岩最快1小时52分、至厦门最快2小时55分,至福州最快4小时29分,极大促进赣州与福建各主要沿海城市间在经济和文化上的交流。此外,旅客途经赣瑞龙铁路也得到了实实在在的便利,通过该铁路还可方便快捷地抵达广东、浙江、江西、安徽、江苏、上海、广西等地区。

  据南铁工作人员介绍,一年来,赣瑞龙铁路经历了春运、暑运、小长假、黄金周等“假日运输”的考验,开行动车从初期每天4对至目前每天9对,平均客座率达80.8%,其中,去往上海方向的动车客座率最为火爆,平均客座率超90%。尤值得一提的是,赣瑞龙通车后,与老赣龙铁路一道,实现赣龙通道的客货分离,充分释放沿线运能,今年以来通过铁路发送当地特产总量达一万余顿,其中花生、红薯干同比分别增长22%、93%。

  记者另悉,目前在龙岩火车站,除了赣瑞龙动车的停靠站台,其北站房建设正稳步推进,为南平至龙岩铁路通车做准备。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜