鼓楼调动全社会参与绿化 春节可到金牛山公园赏樱花

2016-12-26 08:42:51  来源:福州新闻网
  

鼓楼调动全社会参与绿化 春节可到金牛山公园赏樱花

  干部们在金牛山值下300多株山樱花。

  福州新闻网12月26日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉 张勇 文/摄)春节榕城市民又将多一个赏花休闲的好去处。为积极响应市委、市政府“全民动员、绿化福州”的号召,进一步巩固提升鼓楼全区绿化水平,昨日,鼓楼区四套班子领导和百余名区直机关干部,到金牛山公园山顶樱花园开展义务植树造林活动,植下300多株山樱花,这些山樱花花期正好赶上春节。

  昨日8时30分许,鼓楼区直机关干部一行登上金牛山山顶樱花园。铲土、刨坑、扶苗、培土、浇水……植树现场,大家分工明确,配合默契。现场园林绿化工作人员告诉记者,山樱花植株优美,叶片油亮,花朵鲜艳亮丽,因花色绯红,故又名绯寒樱。山樱花被广泛应用于道路、小区、公园、庭院等处绿化建设,绿化效果明显。

  记者从植树现场了解到,鼓楼近期还将在金牛山、大腹山山地步道等地组织多场义务植树活动,建立党代表林、人大代表林、政协委员林、工青妇林等义务植树基地,以实际行动响应市委、市政府提出的“全民动员,绿化福州”号召。

  此外,2017年,鼓楼将全面实施“全民动员,绿化福州”项目,充分调动全社会力量参与绿化行动,全面提升鼓楼园林绿化水平。推广市树市花种植,建设乌山、国光、左海、大腹山4个茉莉园,打造乌山景区、国光公园等4个榕树园;实施道路林荫化改造30条;建成屏山公园等林荫式停车场3个;对金牛山、大腹山周边的130亩林地进行林相改造,丰富林相色彩;对城区8个征迁地块实施临时绿化;实施屋顶绿化试点工程,完成18个中小学屋顶绿化;制定社会建绿以奖代补政策,鼓励全社会参与绿化美化行动,开展“最美阳台、最美屋顶、最美庭院、最美墙体”的“四美”评选活动,形成政府主导、全民参与的绿化工作新局面,全面提高鼓楼绿化水平,助力福州建设国家森林城市和国家生态文明城市。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜