鼓楼拟每年500万奖励社会建绿 开展“四美”评选

2016-12-26 08:10:38  来源:福州新闻网
  

鼓楼拟每年500万奖励社会建绿 开展“四美”评选

  鼓楼区组织工作人员在金牛山植树。

  福州新闻网12月26日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉 张勇/文 记者 石美祥/摄)福州赏樱花将多一个好去处,昨日上午,鼓楼区四套班子领导及区直机关干部等110多名义务植树志愿者,在金牛山公园山顶樱花园种下300多株山樱花,它们将在春节前后开花迎客。

  2017年,鼓楼区将全面实施“全民动员,绿化福州”项目,充分调动全社会力量参与绿化行动,包括推广市树市花种植,建设4个茉莉园,打造乌山景区、国光公园等4个榕树园(本报曾作报道);实施30条道路林荫化改造,建成屏山公园3个林荫式停车场;对金牛山、大腹山周边的130亩林地进行林相改造,丰富林相色彩;对城区8个征迁地块实施临时绿化,并实施屋顶绿化试点工程,完成18个中小学屋顶绿化。鼓楼区财政还将设立社会建绿奖励专项资金,每年500万元,专款专用,以奖代补,发动群众参与绿化提升和阳台绿化。该区还将开展“最美阳台、最美屋顶、最美庭院、最美墙体”的“四美”评选活动。

  记者从现场了解到,鼓楼区将在金牛山、大腹山、老旧小区、辖区单位等地点共开展18场规模不等的义务植树活动,种植樱花、桃花、桂花、樟树、榕树等近3000株,同时开展认捐认养树木、片林活动。

  另外,鼓楼区还将启动“绿化提升”工程,对区直部门、企事业单位、学校、居民区、部队营区、软件园、洪山科技园开展绿化提升改造,其中2017年春节前,完成长春花园、兴元公寓等25个老旧小区绿化提升,2017年下半年再完成10个。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜