福州国际马拉松赛鸣枪 埃塞俄比亚选手揽获冠军

2016-12-26 07:58:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月26日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日,2016“福建农信杯”福州国际马拉松赛在海峡奥体中心鸣枪开跑。全国政协教科文卫体委副主任、中国田径协会主席段世杰,福州市委副书记、代市长尤猛军,省政协教科文卫体委副主任徐正国,副市长李春出席比赛起跑仪式。

  本届赛事由中国田径协会、省体育局、市政府主办,市体育局、省田径协会承办,旨在为广大马拉松运动员、跑马爱好者搭建竞技、交流平台,带动全民健身运动深入开展,共同领略清新福建、有福之州的魅力。

  赛事设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松3个项目,起点设在海峡奥体中心,全程和半程马拉松终点设在海峡国际会展中心,迷你马拉松终点在横江支路。赛道围绕闽江两岸,经闽江大道、南北江滨路、台江步行街、花海公园等路段和景点,充分展示福州山水秀丽、生态优美、环境宜居的新面貌。

  与首届相比,本届福州国际马拉松赛赛道设计更具地方特色、参赛选手水平更高、赛事规模更大、赛事宣传全面化、赛事运作市场化。来自9个国家的2万名马拉松运动员、长跑爱好者参赛。

  经过一番激烈角逐,卡波比、苏·迈特和德梅·梅塞蕾特·埃谢图、科拉分别将男子全程、女子全程冠亚军收入囊中。值得一提的是,四人均是埃塞俄比亚选手,其中德梅·梅塞蕾特·埃谢图在首届福州国际马拉松比赛中折桂,本届比赛再以2小时48分24秒率先撞线,蝉联女子全程冠军。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜