连江黄岐至马祖航线开通一年 客流量超过5万人次

2016-12-23 09:51:06  来源:中新社
  

  中新社福州12月22日电 (记者 龙敏 闫旭)作为两岸第四条“小三通”客运航线,福州连江黄岐至马祖航线开通以来日渐成为两岸人员往来的黄金水道。福州出入境检验检疫局22日通报称,截至当天,该航线累计完成航次2000余次,运送两岸同胞5万余人次。

  福州市连江县黄岐镇是大陆距离马祖最近的地方,相距仅4.8海里。2015年12月23日,黄岐至马祖航线开通,航时仅约25分钟。

  福州出入境检验检疫局相关负责人表示,黄岐至马祖客运航线开通后,福州与马祖两地往来更加便捷,沟通交流渠道更加通畅,文化商贸合作也更见紧密。

  黄岐至马祖航线往来热络,也进一步推动环马祖澳旅游区建设提速。福州连江县官方近日宣布,发力蓝色经济增长极,拟投资150亿元(人民币,下同)推进24个旅游建设项目,加快环马祖澳旅游区建设。

  从规划可见,将围绕“岛屿+岸线+旅游产业”,发挥138公里海岸线、滩涂、岛屿、沙滩等丰富的旅游资源优势,打造融“游马祖、逛黄岐、赏茶山、观闽江、泡温泉”为一体的环马祖澳旅游区。

  与此同时,为做好明年春节前后陆客赴马祖探亲访友、旅游观光,吸引更多外地居民来连江休闲度假,福州连江县和马祖均推出新优惠活动,以催热马祖澳两岸游。

  从今年12月1日至2017年3月31日,连江县旅游局推出“到连江走走、去马祖逛逛”优惠活动:对经由黄岐至马祖白沙航线往返的大陆游客,给予每人100元优惠补贴,优惠名额上限4000名。经由黄岐至马祖白沙航线组团优惠价格,两日游869元,三日游1099元。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜