鼓楼将添4处茉莉园3处榕树园 开展大树造荫活动

2016-12-23 09:00:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月23日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉 张勇)记者昨天从鼓楼区园林局获悉,下月底前,于山北麓、乌山历史风貌区、大腹山山地步道(一期工程)和国光公园4处的茉莉园将建设完成。同时,乌山历史风貌区等地将补植高大榕树,新添榕树园3处。

  目前,国光公园3300平方米的茉莉园、乌山历史风貌区2000平方米的茉莉园已基本种植完成。年底前,将在大腹山山地步道(一期工程)、于山北麓开辟5000多平方米的茉莉园。

  鼓楼在推广种植市树市花的同时,还开展大树造荫。通过补种、增种、更换、新建等方式打造一批林荫路、林荫停车场,其中包括福寿巷、庆城路、双下路、首凤路、怡山路等。此外,还计划建成白马路与道山路交叉口、屏山镇海楼、西洪路、祭酒岭等4处林荫停车场。

  屋顶绿化工程是鼓楼“全民动员、绿化福州”的又一举措。鼓楼明年计划对铜盘小学、茶园山中心小学、梅峰小学、鼓楼第五中心小学、钱塘文博小学等28所学校屋顶进行绿化。下一阶段,鼓楼将以公共建筑屋顶绿化为试点,逐步向全区推行,引导鼓励有条件的小区、单位进行屋顶绿化。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜