福州市闽菜烹饪技能大赛今日闭幕 决出10面金牌

2016-12-22 19:00:11  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州市闽菜烹饪技能大赛今日闭幕 决出10面金牌

  2016福州市闽菜烹饪技能大赛闭幕式现场。

福州市闽菜烹饪技能大赛今日闭幕 决出10面金牌

  获奖选手登台领奖。

  福州新闻网12月22日讯(记者 包书平)22日,2016年福州市闽菜烹饪技能大赛闭幕式暨颁奖典礼在福州大饭店举行。现场共决出了10面金牌、10面银牌、10面铜牌,并按指定参赛三个选手的总成绩,评出团体赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,还对部分优秀单品菜肴进行了嘉奖。

  大赛由福州市商务局和福州市人力资源和社会保障局主办,福州市职业技能鉴定指导中心和福州市餐饮烹饪行业协会承办,福建省闽菜技艺研究会和福州旅游职业中专学校协办。

  昨日,2016福州市闽菜烹饪技能大赛在福州旅游职业中专学校顺利完成。52个选手参加了中式烹调即热菜比赛项目,26个选手参加了西式烹调的比赛项目,9个选手参加了中式面点比赛。

  据悉,本次大赛首次冠名为“闽菜烹饪技能大赛”,意在突出和强调保护闽菜文化和传承闽菜技艺。大赛采用指定品种和自选品种相结合的办法,选择全折黄瓜鱼和传统千页糕为指定中式烹调和中式面点的指定品种,增加了比赛的难度。马祖餐饮交流协会受邀参加并派出16名代表来榕参观参赛。

  本次大赛还聘请了一批元老级闽菜大师作为技术顾问。他们大多是上世纪五六十年代入行,目前多数年过古稀,受到系统闽菜技艺熏陶的名老厨师,他们是闽菜技艺的真正传承人,但仍担任福州餐饮烹饪行业协会技术顾问和福建省闽菜技艺研究会高级研究员,为闽菜传承与复兴奉献力量。

  大赛组委会相关负责人表示:“闽菜是中国八大菜系之一,是中国烹饪百花园中的一支奇葩。福州作为闽菜的发源地,弘扬闽菜文化和传承闽菜技艺是我们义不容辞的责任。今后我们还将继承举办类似的闽菜烹饪技能大赛。”

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜