罗源县帮助1765名劳动者追讨劳动报酬1914.2万元

2016-12-22 18:21:58  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月22日讯(记者 王礼林)时值年末,农民工“讨薪”又成了让人揪心的话题。记者今天从罗源县委宣传部获悉,为处理好农民工讨薪问题、营造良好务工环境,罗源县专门成立农民工工资清欠领导小组,今年以来该县共查处拖欠农民工工资案258件,帮助1765名劳动者追讨劳动报酬1914.2万元。

  据了解,罗源县联合住建、发改、水利、交通、公安、检察、法院等部门,专门成立农民工工资清欠领导小组,加大农民工密集行业农民工工资支付情况专项检查力度,排查欠薪隐患。目前已对拖欠工资的单位下达限期改正指令书27份,责令1家企业与劳动者补签劳动合同150份,并将一家拒不支付民工工资的企业移交司法部门处理。

  据介绍,为了防范出现欠薪问题,该领导小组主动走访民工密集行业、在建工程项目等领域,了解民工工资支付情况,督促用人单位加强用工监管,引导企业妥善对待劳动者权益问题。为尽快解决欠薪问题,领导小组简化群体性欠薪事件处理程序,并且要求大案要案必须领导亲自督办,限时办结,以切实维护劳动者合法权益。

  该县还及时向社会公布了农民工讨薪维权电话:罗源县劳动监察大队 0591—26821922。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜