旅客12月22日起可购买春节前出行高峰期车票

2016-12-22 18:46:53  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月22日讯(记者 王礼林)春节的脚步悄悄临近,购买返乡车票成了许多市民关心的事。记者刚刚从南昌铁路局获悉,从12月22日起,旅客可购买2017年1月20日——中国传统节日小年,这一春节前出行首波客流高峰的车票。在票务方面,目前福州去往重庆北、成都东、长沙南方向的车票预售较为火热。

  据悉,2017年1月20日是中国传统节日小年,从小年开始南昌铁路局将迎来春节前第一波客流高峰,预计1月24日至25日是节前客流最高峰。从目前的车票预售情况看,截至12月21日,南昌铁路局已发售2017年春运火车票77万张,其中通过网络渠道发售车票占比超九成。由南昌去往成都、贵阳北,厦门北去往重庆北、成都东、汉口以及长沙南等方向车票预售较为火热。

  铁路部门提示,目前互联网、电话订票预售期为30天;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为28天。此外春运期间旅客出行集中,广大旅客需提前安排出行计划,及早购票,尽量错峰出行。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜