坂东损毁街道修复开始收尾 力争2017年元旦完成

2016-12-22 08:00:32  来源:福州新闻网
  

坂东损毁街道修复开始收尾  力争2017年元旦完成

  福州新闻网12月22日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)记者昨日获悉,闽清县坂东镇“7·9”洪灾损毁街道修复工程已进入扫尾阶段,电力、通信、给水管道埋设,人行道改造,路灯工程等已全部完成,路面沥青铺设与立面改造工程也在加紧推进。整个工程将力争2017年元旦前全部完成。

  记者昨日在现场看到,坂东街的人行道与路面之间已铺设了新的路沿石,人行道已铺上透水砖,一些路段一半的路面已铺设沥青,施工人员正将缆线下地(如图),道路两侧部分门店已做好新店招。

  坂东街为闽清县坂东镇主街道,全长1.93公里,北起省道202线,向南延伸止于乃裳街交叉口。在“尼伯特”台风中坂东街损毁严重,人行道、路面大面积破损,沿街商铺基本被冲毁。

  该修复工程属福清市援建闽清项目,修复分为两部分——市政施工和立面改造提升。市政施工包括缆线下地、街道绿化、路灯改造、路面“白改黑”等;立面改造提升则按特色风格改造沿街店铺,包括更换店招等。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜