上渡街道冬至送汤圆 为6户失独家庭送去关怀温暖

2016-12-21 18:31:55  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

上渡街道冬至送汤圆 为6户失独家庭送去关怀温暖

  街道与社区工作人员了解失独家庭的困难和需求。

  福州新闻网12月21日讯(记者 包书平 通讯员 黄巧真)冬至吃汤圆是传统节日习俗,为给辖区失独家庭送去关怀与温暖,21日,上渡街道计生协会联合社区工作人员带着汤圆、慰问金,入户走访6户失独家庭。

  志愿者和失独老人一起和米粉,拌馅,包汤圆,交谈中详细了解失独家庭所遇困难。志愿者帮忙煮汤圆、摆碗筷,很快大家一起吃上了热气腾腾的汤圆。“好多年没有这样过冬至了,福州人都说冬至大过年,自从小孩走了以后,就再没有心思过节了,非常感谢街道和社区一直以来对的关心与帮助!”街道的林老伯表示。

  随后,计生协会送上慰问金1000元并鼓励失独人员乐观面对生活。据悉,上渡街道计生协会一直延续这种传统,每逢传统佳节都会组织失独家庭参与暖心活动,打破失独家庭封闭、自卑与孤独的状态,让他们的生活不再单一、苦闷。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜