仓山后坂新城三区频繁停水 一天停水最多十多次

2016-12-20 10:11:28  来源:海峡都市报
  

  海峡网12月20日讯 (海峡都市报记者 陈超)昨日,福州市民江先生反映,近一个星期以来,仓山后坂新城小区三区经常停水,给居民生活带来很大不便。

  小区物业称,原因是进小区的水量太小。而福州市自来水公司则称,供给小区的水量是正常的,建议开发商与二次供水公司联系,找出问题。

  一天停水 最多达十多次

  江先生家住在五楼,“以前也有停水,但不会很频繁。最近时不时就停水。”江先生说,最多的时候,一天会停十多次。

  小区另一住户刘女士也向记者诉苦,“就算有水的时候,我们也感觉水很小,用起来很不方便。”刘女士表示,三楼以上的停水现象出现得更频繁。

  昨日下午,海都记者电话联系了小区物业处。工作人员说,这一个星期以来,确实经常停水,原因是进小区的自来水水量太小,为避免小区供水设备烧坏,物业只能时不时关闭供水设备。

  自来水公司:供水设备未验收

  昨日下午,海都记者采访了福州市自来水公司。工作人员表示,经过核实,自来水公司供给后坂新城小区的水量是正常的,不存在小区物业说的进小区水量小的问题。

  至于小区为何频繁停水,该工作人员表示,后坂新城三区建成后,供水设备并未通过自来水公司验收,所以小区内的供水设施出问题,应该由小区开发商负责。

  记者了解到,后坂新城小区的开发商为福州市建设发展集团有限公司。

  昨日下午,记者联系上该公司负责后坂新城三区项目的负责人。该负责人告诉记者,昨日上午已经请负责小区供水设施建设的班组前来检测,没有发现供水设施有问题。

  而福州市自来水公司工作人员建议,小区开发商可以与二次供水公司联系协商,找出恢复小区正常供水的办法。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜