鼓楼部分校园操场对社会暂停开放 确保学校安定

2016-12-20 09:10:46  来源:海峡都市报
  

鼓楼部分校园操场对社会暂停开放 确保学校安定

  资料图

  海峡网12月20日讯 (海峡都市报记者 袁丽群)记者获悉,日前,福州鼓楼区部分学校体育场所及设施已对外开放试运行近一个月,受市民好评。但另一方面,部分学生家长对这一做法持反对意见,认为存在一定的安全隐患。考虑到学校的安定及学生的安全,即日起,鼓楼区部分学校体育场所和设施,对本校学生可延长开放时间,对社会暂停开放。

  据介绍,鼓楼部分校园操场对外开放,主要存在以下几个问题:校内各类体育设施主要面向中小学生,有别于专业的体育设施,但部分进入校园的市民未注意到这点,破坏了校园的体育设施;其次,部分市民进入学校锻炼时,无视相关规定,不服从学校安保人员的管理,活动中产生纠纷等,给学校安定带来隐患。此外,还有部分市民将学校操场变成广场舞的场地,噪音较大,严重影响学校周边学生的学习和生活。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜