福州地铁1号线全线下月试运营 派发20万张体验券

关注福州新闻网微信将有机会领取体验券

2016-12-19 10:59:57  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州新闻网12月19日讯(记者 原浩)福州地铁1号线全线下月开始试运营。从12月25日到2017年1月3日的10天时间里,每天9:00—17:00,凡持有福州地铁乘车体验券的市民朋友可按券面指定的日期免费乘车体验。

  据悉,此次共发放20万张体验券,市民在12月20日-24日可通过以下五种途径获得。福州新闻网也将在此期间,通过微信向幸运网友派发体验券。

福州地铁1号线全线下月试运营 派发20万张体验券

  途径一:现场领券

  市民可在地铁1号线象峰站、秀山站、罗汉山站、福州火车站站、斗门站、树兜站、屏山站、东街口站、南门兜站、茶亭站、达道站、上藤站和福州火车南站站领取体验券。每个站点每天发放体验券2000张,共计发放13万张。(现场领券为一人一票制,不需进行身份证或其他身份凭证验证,按人头领取。)

  其中,象峰站、罗汉山站、斗门站、屏山站、南门兜站、达道站和福州火车南站站派发时间为20日至24日的9:00-11:00。而秀山站、福州火车站站、树兜站、东街口站、茶亭站和上藤站的派发时间为20日至24日的15:00-17:00。

  据悉,12月20日发放款式一乘车体验券,12月21日发放款式二乘车体验券,12月22日发放款式三乘车体验券,12月23日发放款式四乘车体验券,12月24日发放款式五乘车体验券。

  途径二:电子兑换券

  通过关注福州地铁官方微信“fuzhouMTR”和福州地铁运营分公司新浪官方微博,参与“地铁知识答题”赢取体验券,登记身份证、手机等信息后系统将自动生成唯一的二维码,用户通过保存二维码图片即可在规定时间及指定站点(地铁1号线三角埕站、白湖亭站客服中心,秀山站D口、树兜站C口、茶亭站B口)兑换乘车体验券,每天活动送出6000张,共计发放3万张。

  途径三:通过街道、镇及志愿者合作高校发放

  通过全线21个车站周边的街道、镇及志愿者合作高校进行发放,共计发放2.5万张。

  12月20日至24日期间,鼓楼区鼓东街道、鼓西街道、温泉街道、东街街道、南街街道、安泰街道、华大街道、水部街道;台江区宁化街道、上海街道、后洲街道、洋中街道、茶亭街道、鳌峰街道;仓山区金山街道、临江街道、三叉街街道、下渡街道、东升街道、螺洲镇、建新镇、仓山镇、盖山镇、城门镇;晋安区茶园街道、王庄街道、鼓山镇、新店镇、岳峰镇等29个街道、镇,每个发放800张,共计23200张

  另外,在福建师范大学、福州大学、闽江学院、福建医科大学、福建工程学院、福州职业技术学院等6所志愿者合作高校,每所发300张,共计1800张。

  途径四:媒体发放

  通过媒体以线上、线下互动形式发放1万张。

  请网友关注福州新闻网官方微信,回复“#福州地铁#姓名+手机号码”。本网将从中抽取幸运网友赠送地铁体验券。数量有限,先到先得。

福州地铁1号线全线下月试运营 派发20万张体验券

  途径五:团体申领乘车体验券

  为感谢多年来给予地铁的建设和运营支持的团体,本次活动设有官方活动邮箱(邮箱地址:fzmtryy@163.com)接受团体申领乘车体验券。请到福州地铁官方网站(http://www.fzmtr.com/)上“通知通告”栏目内下载《地铁1号线乘车体验券团体申领表》并按要求填写后发送到官方活动邮箱,开始接收邮件时间为:12月20日8:00(在此时间之前发送的邮件均视为无效邮件),通过审核后工作人员会通过邮件回复具体领取时间、地点。每家上限为50张,以发邮件的顺序为准,先到先得。按通知前来领取时需提交加盖单位公章的纸质版申领表。共计发放5000张。

  据悉,乘车体验期间,乘客可持券到地铁1号线任意一站点指定出入口进、出站。1号线南段的三叉街站、白湖亭站、葫芦阵站、黄山站、排下站、城门站、三角埕站、胪雷站、福州火车南站站9个站将正常试运营。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜