永泰白云抽水蓄能电站主体项目动工 工期72个月

2016-12-19 09:44:52  来源:福州新闻网
  

永泰白云抽水蓄能电站主体项目动工 工期72个月

  白云抽水蓄能电站效果图。

  福州新闻网12月19日讯(福州日报记者 王元锴)昨日上午8时30分,在永泰县白云乡岭下村,伴随着汽笛的长鸣和轰隆的机械声,挖土机缓缓启动,挖下了福建永泰闽投抽水蓄能有限公司永泰抽水蓄能电站主体工程的第一铲土,永泰白云抽水蓄能电站、永泰商贸物流园、东部污水处理厂、黄埔大桥等6个项目也同日开工,为永泰经济发展提供新引擎。

  白云抽水蓄能电站总装机容量为120万千瓦,安装4台可逆式水泵水轮机组。项目总工期72个月,计划于2021年6月实现首台机组投产发电,2022年12月全部投产。届时,电站日均发电量可达360万千瓦时,年发电量可达12.06亿千瓦时。“电站建成后,可降低电网的总体能耗,每年可节约标准煤65万吨,减少二氧化碳排放130万吨,二氧化硫排放9490万吨。”福建永泰闽投抽水蓄能有限公司副总经理周学鋜说。

  昨日,永泰还有多个涉及民生的重大项目开工。

  永泰商贸物流园项目位于城峰镇温泉村,占地面积17万平方米,总建筑面积达41万平方米,总投资约20亿元,分为商业服务用地、精品酒店用地、广电网络中心用地等5个地块,是集物流、仓储、家居休闲娱乐于一体的综合商业广场。项目计划总工期为4年,分3期建设,建成后将有500余家企业入驻,可提供1000余个就业岗位。

  东部新城污水处理厂及配套管网项目位于永泰县塘前乡官烈村。远期厂区总征地面积为30.5亩,配套污水主干管约23.15公里,计划投资约12395.92万元,主要负责收集台口—葛岭—塘前乡沿线污水。

  国祯环保有限公司环境工程事业部副总经理李茜介绍,污水处理厂预处理采用旋流沉砂池工艺、生化污水处理采用CASS等工艺、污泥处理采用撇水池+带式压滤机+污泥(含水率80%)外运处置工艺、尾水消毒采用紫外线消毒工艺。出水标准可达《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B排放标准。

  李茜说:“东部新城污水处理厂项目总控制规模为3万立方米/天,近期工程也能达到1万立方米/天。目前,厂区部分已完成BOT模式招投标工作,配套污水管网部分的施工单位也已进场施工,这标志着东部新城污水处理厂项目工程已进入全面快速建设阶段。根据建设规划,项目将于明年7月建成投入使用。项目建成后,葛岭镇区、台口信息产业园、塘前乡的污水处理水平将显著提高,同时可提升城乡景观和水环境,为经济发展和社会发展提供环境支撑。”

  据了解,今年永泰县新开工重点项目23项,结转项目35项,内容涵盖经济社会发展各个方面。其中社会事业项目开工12项;城镇基础设施建设及改造15项;交通6项;安置房项目7项;旅游商住项目10项;工业项目8项。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜