地铁1号线一期工程通过评审 将作进一步优化完善

2016-12-19 08:35:08  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  福州新闻网12月19日讯(记者 原浩)12月16日至18日期间,受福建省交通运输厅、福州市人民政府委托,由福州市交通运输委员会、上海市交通运输行业协会、上海上交协轨道交通咨询有限公司主办,福州市城市地铁有限责任公司协办的福州市轨道交通1号线一期工程北段暨全线试运营基本条件专家评审会在福州召开。会议邀请了26名城市轨道交通专家进行评审,同时市直相关单位以及地铁参建单位也参加了评审会。

  会上,与会专家听取评议了福州地铁公司关于工程建设、试运营准备的综合报告和福州市交通委关于1号线公交接驳的报告。并根据轨道交通设计建设规范要求,从项目总体、土建设施、设备、试运营准备等方面入手,分为5个专业评审组深入现场,逐一站点、逐一环节,对1号线一期工程全线建设和试运营准备工作展开严谨细致地评审。通过为期三天的实地踏勘、系统测试检验、查阅资料和分组讨论,专家组综合各方面意见后,对福州轨道交通1号线一期工程给予了较高评价, 顺利通过专家评审。

  据悉,下一步,地铁公司及市直有关单位将根据评审意见建议,针对专家提出的有关环节作进一步优化完善,确保尽快为市民提供安全高效的地铁服务。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜