晋安横屿组团二期项目回迁选房完成 配套设施日趋完善

2016-12-19 08:31:14  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安横屿组团二期项目回迁选房完成 配套设施日趋完善

回迁户选房现场井然有序。

  福州新闻网12月19日讯(记者 包书平 通讯员 晋新)12日上午8点起,晋安横屿组团项目(横屿村、潭桥村)安置房回迁选房工作在晋安体育馆如期举行。此次安置房回迁选房工作为期5天,分别为12日至14日横屿村选房和16、17日潭桥村选房。

  12日上午8时许,记者在选房现场看到,在广播播报的选房顺序号中,回迁户有序进入选房区域,由工作人员核实材料,引导回迁户选房,公示选房情况,入档……工作秩序有条不紊。

  人性化服务促回迁落实 确保和谐选房

  选房期间,晋安体育馆现场气氛热烈、秩序井然。为确保就地安置的2100多户回迁选房工作顺利进行,区、镇领导高度重视。在选房现场,所有环节都实行了全程录像,并邀请区、镇人大代表、纪委、公证处、拆迁工程处、镇、村工作人员以及拆迁户代表进行全程监督。

  此外,为了给选房营造良好的现场氛围,鼓山镇精心布置选房现场,周密布置安保维稳工作,每一个细节都精心谋划,确保落到实处。

  完善周边配套设施 让回迁户称心如意

  据悉,横屿组团项目位于化工路以北,东临福马铁路支线,西至连江路。鼓山片征收范围主要涉及两个行政村(潭桥村、横屿村),十二个自然村,征地总面积约2800亩(农用地约971亩),房屋征收总面积近111万平方米。此次提供横屿村选择的安置房共17栋,其中8栋于今年12月底前可以竣工交付使用,4栋准现房将于明年7月1日前竣工交付使用;潭桥村提供选择的安置房共9栋,4栋为期房,5栋现房预计明年春节前可交房。期房、准现房与现房将一并进行选房。

  下一阶段,安置房配套公共服务设施将加速建设。据横屿组团鼓山片负责人介绍,下一阶段将不断完善配套公共服务设施,保障安置房周边交通出行更加方便,力争让安置户选得放心、住得舒心。目前安置房周边配套的设施主要有凤坂一支河、牛港山公园以及即将开始建设的东湖公园、省级的儿童医院等。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜