万里社区"四点钟学校":填补孩子放学后"真空时间"

2016-12-15 11:30:14  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

万里社区"四点钟学校":填补孩子放学后"真空时间"

  志愿者正在辅导孩子们学习。

  福州新闻网12月15日讯(记者 包书平 通讯员 陈冉 林榕)现在的小学生一般下午4点左右就放学了,而家长一般要到5点半以后才下班,中间的空白时间内,孩子该去哪里?为更好解决部分学生家长和学校之间的“时间差”难题,仓山区万里社区计生协会联合福建幼儿师范高等学校在社区内开展“四点钟学校”活动,义务辅导孩子学习问题。

  昨日下午4时许,记者在万里社区看到,两位志愿者正在室内为近十名小学生辅导学习。据悉,“四点钟学校”开展两个月以来,参加的孩子由最初的几人增加到现在的16人。每逢周一至周四放学后,他们就来到这里,自觉地掏出书本、本子开始写作业,遇到不理解的题目马上向志愿者请教并得到解决。

  “‘四点钟学校’不仅弘扬志愿服务精神,同时解决辖区内的有些家长尤其是外来务工人员没有时间和精力照看孩子与辅导作业的问题。”万里社区计生协会的工作人员告诉记者。

  对于“四点钟学校”的开展,居民普遍点赞认可:“四点钟课堂环境良好、‘老师’用心,既让我们能安心工作,又帮助我们解决了孩子课后的托管问题,真是为我们办了一件实实在在的好事!”

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜