15日起可购春运火车票 学生流务工流将高度重叠

2016-12-14 15:18:53  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月14日讯(记者 王礼林)记者今日从南昌铁路局获悉,从12月15日起,旅客可购买2017年1月13日春运首日的车票;没有参加院校统一办票的学生,也可购买2月26日前的学生往返票。

  据悉,2017年春运从1月13日起开始2月21日结束。由于是自2013年以来启动最早的一次春运,因此各大中专院校放假时间较往年早,学生客流高峰期在1月上旬前后,将与春运开始的日期重合。节前南昌铁路局管内学生、务工等客流将高度重叠,江西省内以到达客流为主,福建省内客流主要集中去往西南、河南、湖北地区,以及南昌、景德镇、鹰潭、福州、厦门方向。

  据铁路部门介绍,铁路方面将于2017年1月5日起实行新的列车运行图,对车票预售日期进行调整,目前通过12306网站、手机客户端、电话渠道可订购30天内(含当日)的车票,通过车站窗口、代售点窗口、自动售票机渠道可购买28天内(含当日)的车票。

  同时,为方便旅客购票出行,南昌铁路局在福州、厦门等主要车站,采取增设自动售取票机、增开人工售取窗口、延长售票时间等方式,缩短旅客购取车票时间;南铁还为方便春运务工人员购票,在南昌、福州、厦门、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡共8个车站设立务工人员售票专窗。

  南铁表示,春运期间该局将会根据历年春运规律和旅客出行动态,通过安排春运方案、加开旅客列车、开行务工人员专列等方式,最大化满足旅客春运出行购票的需求。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜