罗源暴雨强度公式通过评审 为城市规划提供依据

2016-12-14 15:01:12  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月14日讯(记者 王礼林)记者今日从罗源县委宣传部获悉,福建省气象台等单位5名专家组成的评审组,对罗源县暴雨强度公式进行评审。专家一致认为,该公式资料翔实可靠、数据准确、推算过程严谨、技术方法符合规范和导则要求,成果可信,一致同意通过评审。

  据悉,从2015年开始,罗源县气象部门启动城市暴雨强度公式修编及暴雨雨型确定等工作,主要包括1980年之后的基础资料采集与分析、暴雨强度概率分布曲线拟合、暴雨强度公式编制、暴雨强度雨型分析、新旧暴雨强度公式对比分析、暴雨强度公式鉴定等。

  据罗源县气象部门介绍,随着全球气候变化和城市发展变迁,如何科学预测暴雨强度成了市政建设排涝设计的要求。暴雨强度公式将对科学计算当地雨水排水设计流量、城市排水管网设计、城市规划设计具有重大现实意义,也是城市排水系统规划、设计和管理的依据。

  同时,针对专家提出的暴雨强度公式修改意见,今后罗源县将加强对气候变化、降水规律的持续跟踪与研究分析,及时提出暴雨强度公式修订计划,并按程序进行修订、审定、报批、备案。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜