晋安严查残疾人车营运 瞄准商圈火车站医院周边

2016-12-14 07:55:06  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月14日讯(福州晚报记者 张秀冰 通讯员 潘达 周新建 陈瑞隆)记者从晋安区缓堵办获悉,拼装、改装、加装残疾人机动轮椅车非法营运严重影响了道路通行秩序,从本月起至2017年2月底,晋安区启动了残疾人车违法行为专项治理行动,建立联合执法队伍,重点打击商圈、火车站、医院周边非下肢残疾人使用残疾人车违法营运的行为。

  “根据市、区关于超标电动车、无牌电动车、残疾人机动轮椅车整治工作的部署,我们组织各乡镇(街道)对晋安区227辆已上牌残疾人机动轮椅车逐一摸底调查。”晋安区残疾人联合会相关负责人介绍,核实发现已死亡车主21人,车辆灭失、报废35辆,车辆注销3辆,租赁、转卖1辆,确认无加装顶棚、无加装行李架136辆。

  “晋安区残联已出具下肢残疾证明163份、车辆灭失证明21份,通过区交警大队受理并更换新牌证136辆。”上述负责人表示,这些是方便晋安区残疾人机动轮椅车开展更换新牌证工作(即一车一档工作)。目前,晋安区正在组织各乡镇(街道)政府、社区人员逐一上门劝导已改装的残疾人车车主自行拆除,对拒不拆除的,将依法强制拆除。

  在路面执法方面,晋安区残联配合有关部门展开巡查整治,交通部门查扣非法营运残疾人车54辆,均发现是正常人驾驶无牌无照残疾人车。

  为配合做好治堵工作,晋安区正在制定缓堵行动方案,力争到年底,实现城区交通乱点、堵点明显减少,道路通行效率有效提高。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜