强冷空气来袭降温最大超10℃ 榕最低温或低于1℃

2016-12-14 07:47:54  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网12月14日讯(福州日报记者 吴晖)强冷空气来袭!省、市气象台于昨日发布了强冷空气预报。未来几天我市气温较前期会有大幅下跌,最低降温幅度可达7℃~9℃,局部超过10℃。

  昨日,我市午后气温蹿至23℃。但在温暖如春的天气中,一股强大的冷空气正在向我市奔袭的途中,其前锋昨夜已悄然入境。今天一早,大家就可感受到其威力了。今天市区最低温跌至8℃,最高温16℃,小雨转多云。这还只是此次强冷空气的前奏,气象部门预计,受强冷空气影响,我省北部的局部县市将达到寒潮标准。

  此次强冷空气对我市造成的最低气温出现在15日~17日早晨,我市最低气温或降至5℃~8℃,西部和北部高海拔乡镇最低气温1℃~4℃,将出现霜或霜冻。

  市区明后两天的天气情况为,明天晴到多云,气温6℃~14℃;16日多云转阴,气温8℃~14℃。受强冷空气影响,此次降温过程还伴有大风,14日~15日和17日~19日,全市沿海将有7级~9级东北大风。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜