金鱼"游"到地铁1号线 主题车厢将在试乘期间亮相

2016-12-14 07:42:03  来源:福州新闻网
  

金鱼"游"到地铁1号线 主题车厢将在试乘期间亮相

  金鱼主题车厢效果图。

  福州新闻网12月14日讯(福州日报记者 孙漫)“快看,地铁1号线里面有好多条金鱼!”昨日,微博上曝出的几张地铁1号线彩绘车厢图让不少市民颇为激动。

  微博博主“福州地铁迷”发布了几张地铁列车内的照片,并配文:“福州地铁新彩绘车厢出炉,这次以清新灵动为创意主线,主题为金鱼,小铁感觉,仿佛到了水族馆。”在3张照片中,记者看到,车厢两侧整体为蓝色调,脚下“铺满”鹅卵石,多尾形态、颜色各异的金鱼在水草间欢快游动。

  早在地铁1号线南段试运营时,茉莉花主题车厢就让市民兴趣满满,那此次的福州特色金鱼主题车厢是真的吗?昨日下午,记者向市地铁公司进行核实。相关工作人员告诉记者,确实有金鱼主题的地铁车厢,但主题车厢不止这一个,将会在地铁1号线试运营前的试乘活动中正式亮相。不过,该工作人员表示,这些主题车厢的版本还未最终确定,可能还会进行调整。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜