把洁净还给自然 福州百余名志愿者进山清除垃圾

2016-12-10 18:06:38  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

把洁净还给自然 福州百余名志愿者进山清除垃圾

志愿者正在清理垃圾

  福州新闻网12月10日讯(记者 包书平)为了把清新洁净还给自然,12月10日上午,福建省登山协会山地救援队联合组织多家福州市户外俱乐部以及福州市红十字会志愿者们开展了“马尾磨溪环保志愿者活动”。当日,参加的志愿者人数近150人,共清理垃圾近2一3吨左右,同时在沿线挂出8面环保提示标语牌。

  据了解,磨溪位于鼓山东麓,是众多福州登山爱好者休闲登山的好去处。但存在环保意识薄弱的登山者,却未能负责任地将活动过程中产生的垃圾(主要是塑料袋、饮料瓶等一些不能降解的生活垃圾)及时带走,因而破坏了景观,是人类活动留在美好自然中的污点。活动当天,志愿者们清理磨溪沿线从龙王庙至青羊座至鼓岭的垃圾,运送至磨溪入口,再交由环卫部门转送下山。

  环保行动,贵在坚持。据悉,福建省登山协会将计划连续组织一系列户外环保活动,持续改善周边环境,传播户外环保理念,并得到了广大志愿者的大力支持。

【责任编辑:徐匆】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜