连江解放大桥九成桩基完工 已建好临时防洪挡墙

2016-12-10 08:33:41  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

连江解放大桥九成桩基完工 已建好临时防洪挡墙

连江解放大桥部分桥墩已建成

  福州新闻网12月10日讯(福州晚报记者 毛小春 文/摄)昨日,市县两级政协委员连续第二天视察我市百日攻坚重点项目。记者跟随采访时了解到,为确保明年雨季、台风季敖江两岸安全,连江解放大桥重建工地南北岸已建临时钢筋混凝土防洪挡墙。目前,重建项目全面超工程序时进度,力争提前通车。

  政协委员们昨日来到连江解放大桥重建工地。相关人员介绍,目前已经全面完成项目涉及的拆迁协议签订工作。记者在现场看到,河道内建成一排排新桥墩,工人们正在岸边加工钢筋。

  据了解,大桥设计102根桩基,目前完成98根,完成量为96.08%,8#、9#、10#墩柱已经建成;总共46根水利桩,已经完成40根;目前已经新建南北岸临时钢筋混凝土挡墙,防止洪水对开挖段防洪堤可能造成的破坏。

  委员们还视察了228国道连江下岐至东边段项目的重要节点——大坪顶隧道工地。整个项目超工程序时进度,预计隧道工程明年7月前可贯通,2018年7月前后可全部建成通车。该项目起点位于琯头镇定安村,终于琯头镇东边村的104国道连江至晋安段改线工程琯头岭互通,项目完成后可实现与104国道的交通快速转换。

【责任编辑:徐匆】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜