罗源湾海域综合整治正推进 完成养殖户退养737户

2016-12-09 17:38:00  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网12月9日讯(记者 王礼林 通讯员 叶宇楠)记者今天从罗源县委宣传部获悉,截止目前,罗源湾海域综合整治项目已完成养殖户退养737户,累计拆除网箱44988箱、清空海域53112亩。

  据了解,7日上午7时许,在狮歧海域碧里村养殖区内,一阵轰鸣的电锯声打破了海面原有的平静,拆迁工作组工作人员挥舞着电锯,拉动着木板,切割着粗绳,忙碌地进行着渔排上的拆解工作。海上监管队队员全副武装,维护现场拆解秩序,确保拆解工作有序推进。

  据碧里工作组负责人介绍,当天准备对8户不配合移交的养殖户进行强制移交。强制的移交行动由碧里工作组配合顺毅公司、拆迁队、测量队等四家一起完成。截止目前,狮岐海域共登记了70户,签订协议60户,剩余的8户新增户限期在12月10号之前自行撤离。

  据悉,连日来,碧里退养工作组组织人员加班加点,以加快推进碧里海域的退养工作。碧里工作组还在群众前期工作上使用“软功夫”,在执法拆解过程中采取“硬手段”,通过软硬结合,以拆促签,确保碧里村海域于12月15日前全面清空。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜