福州东旭厂房月底封顶 连江解放大桥2018年通车

2016-12-09 17:04:57  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州东旭厂房月底封顶 连江解放大桥2018年通车

连江解放大桥建设工地

  福州新闻网12月9日讯(记者 邱陵)9日,市政协组织委员分赴福清、连江两地视察百日攻坚行动进展情况。记者了解到,作为福州京东方面板项目的上游核心配套项目,福州东旭光电8.5代液晶玻璃基板项目从今年10月份开工建设,本月底将实现厂房全部封顶,明年元月转入机电安装,6月份正式生产;连江县解放大桥重建工程今年1月动工,今年计划进度4亿元,目前累计完成38700万元,占计划的96.75%。

  在福建坤彩精化二期项目的厂区,记者看到,目前厂房主体结构已经完成,“我们的设备采购也已基本完成,并逐步进入设备安装调试阶段,预计2017年全部竣工并投产。”公司负责人称。

  据了解,坤彩公司是全球珠光颜料生产规模最大的企业之一,市场规模位居亚洲第一,全球第二。2015年3月,二期项目动建,占地面积456亩,年产合成晶体、轿车用高档涂料颜料等新兴材料3万吨,打造世界最大的纳米晶体、粉体精加工基地,投产后市场规模有望跃居世界第一。

  在福清融侨开发区洪宽工业村,占地245亩,总投资69亿元人民币的福州东旭液晶8.5代玻璃基板项目正在搭建厂房。从今年10月份开工建设,福州东旭创造了“福清速度”:到本月底,厂房全部封顶,2017年元月进行全面机电安装,动力设备2月中旬开始调试运行,生产工艺设备3月初开始搬入安装,5月份设备调试,6月份正式生产,届时陆续为京东方配套供货。

  “福州东旭是福州京东方面板项目的上游核心配套项目,将建设3条8.5代TFT-LCD液晶玻璃基板项目生产线,全部投产后年产值约27亿元人民币,也是国内第一条8.5代生产线。”据福州东旭公司相关负责人介绍,投产后将减少面板企业进口,降低国内液晶显示产业的生产成本。

  作为连江县路网“三纵”之一的解放大桥,通车至今已有44个年头。记者了解到,解放大桥已于今年元旦开始重建,目前已拆除旧桥,今年底将完成打桩工作,计划于2018年建成通车。

  “重建后的解放大桥全长953米,宽为26米~29米,建有双向六车道和两侧人行道,设计时速为40公里。”据项目负责人介绍,该工程今年计划进度4亿元,市“百日攻坚”下达目标任务数为2.05亿元,启动至今,已完成投资19200万元,占任务数的93.66%,截止目前累计完成38700万元,占计划的96.75%。

  在桥梁的桩基部分,设计的桥梁102根桩基,已经完成98根基础桩工作,完成进度为96.08%,8#、9#、10#墩柱和K0+127人行通道已完成。同时,为了方便群众生产生活,指挥部对南江滨东路(解放大桥南端桥头至鳌峰大桥路段约780米)路面进行硬化,并完成侨中南侧便道及配套栏杆设施等建设。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜